Рецепты
Суп с утиным мясом и овощами
Ингредиенты:
Молодая утка:
2 шт.
Соль, рис:
2 ч.л., по желанию
Масло раст., мука пшеничная:
по 1/2 стакана
Лук репчатый:
1,5 шт.
Морковь, стебель сельдерея:
по 1 шт.
Болгарский перец зеленый:
1 стакан
Чеснок:
3 зубчика
Томаты консервированные:
350 г.
Бульон куриный:
8 стаканов
Колбаски копченые:
350 г.
Способ приготовления:
1
Снять шкурку с уток и разделить каждую тушку на 4 части, сложить в миску. Посыпать мясо 1 чайной ложкой соли и отставить в сторону.
2
В большой чугунной кастрюле разогреть масло на среднем огне. Насыпать в кастрюлю муку и жарить, помешивая, до изменения цвета. Мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, перец, чеснок и добавить их в кастрюлю. Жарить, помешивая, около 2 минут. Затем выложить в кастрюлю помидоры и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Постепенно влить куриный бульон.
3
Колбаски порезать ломтиками и выложить в кастрюлю вместе с утиным мясом. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить около 2 часов, до готовности утятины.
4
Готовое мясо достать из бульона и вилками порвать на кусочки, удалить кости, снова выложить мясо в кастрюлю с бульоном и овощами. Подавать суп с отварным рисом.